我校召开教学管理分委员会会议

发布时间:2012-11-15    来源:教务处     点击数:

11月13日上午,我校召开了教学管理分委员会会议,此次会议就我校本科新旧专业对照整理、“大学生创新创业训练计划”工作方案、大类招生专业分流培养等项目进行了专题研讨。会议由副校长韩权主持。

会上,委员会全体成员根据教育部最新下发的2012年普通高校本科专业目录,将我校37个本科专业逐一对照,进行审定,该结果将于11月15日上传至教育部本科平台。同时,对我校“大学生创新创业训练计划”工作配套的相关文件、制度进行了广泛讨论,提出修改意见和建议。文学院、商学院、物理与机械电子工程学院、化学与化学工程学院就大类招生专业分流方案进行了详细汇报。随后,在教务处大类招生专业分流管理指导性意见框架下,委员们就如何体现专业特点、规范分流程序、细化分流办法、增强可操作性等方面进行了探讨。韩权副校长要求各学院进一步完善大类招生专业分流方案,特别要注重程序的规范性,切实做到公开、公平,同时要尊重学生的选择,做好学生的思想工作。

教学管理分委员会成员、教务处工作人员和相关学院教学管理人员参加了会议。