文化与旅游学院召开学科专业建设推进会

发布时间:2012-11-16    来源:文化与旅游学院     点击数:

1114日下午,文化与旅游学院召开学科专业建设推进会。校长徐可为出席会议并讲话。副校长耿占军,学校办公室、教务处、人事处及科技处分责人应邀参加了会议。

徐可为校长基于文化与旅游学院旅游管理、地理科学及历史学三个专业分别隶属三大学科门类的特点,对学院在学科专业建设方面提出三点要求: 一要加强学科专业建设的顶层设计,从二级学院层面考虑学院三个专业的融合和衔接;二要加强教师队伍的高端化建设,培养和引进高、精、尖人才;三要加强课程和教材的地方性、应用型建设。

耿占军副校长在讲话中强调,文化与旅游学院的三个专业在学科专业建设中要统筹规划、区分发展、有所侧重;新专业的开办要适应社会经济发展的需求。

会上,学院院长李海民从学科专业发展定位、教育教学质量、产学研建设及学生工作等方面对学院学科专业建设作了整体规划。教师代表分别发言,分析了目前学院在学科专业发展中的现状、存在的问题,并提出了学科建设发展的规划和思路。与会的各部门负责人从不同层面和角度对学院的学科专业建设提出了建设性意见。

大会气氛热烈,广大教师积极谏言献策,共谋学院未来发展,体现了全院教师积极向上、团结进取的大局意识与敬业精神,为学院学科专业建设和发展奠定了坚实基础。