继续教育学院举行西安市第37期中学校长岗位培训结业典礼暨“国培计划”陕西省幼儿骨干教师培训结业汇报演出

发布时间:2012-11-15    来源:继续教育学院     点击数:

11月14日,继续教育学院隆重举行西安市第37期中学校长岗位培训结业典礼暨“国培计划”陕西省幼儿骨干教师培训结业汇报演出。副书记、副校长李忠良出席典礼,继续教育学院领导及140余名学员参加了典礼。

首先,继续教育学院院长袁磊介绍了西安市第37期中学校长岗位培训和“国培计划”陕西省幼儿骨干教师培训的基本情况。谈到: 继续教育学院今年承担了三期陕西省幼儿骨干教师培训,共有300名参训老师,分别来自我省各地幼儿园一线的骨干教师。每期培训为时15天,学校制定了科学周详的培训计划,执行严格的管理制度,安排了专题讲座、实践观摩、学员互动、专家答疑等丰富的课程内容,邀请了一批学前教育专家以及来自幼儿园一线的幼儿教育专家讲学,选拔了学校最优秀的教师为广大学员授课。西安市第37期中学校长任职资格培训班的37名校长分别来自西安市各区县和直属学校,培训分为集中培训、教育管理实践、综合考评三个阶段进行。现在集中培训已经基本结束。在集中理论学习阶段,通过专题讲座、自学思考、研讨交流、现场参观等形式进行学习研讨,树立素质教育的人才观、办学观、课程观、教学观和质量观。

随后,“国培计划”陕西省幼儿骨干教师培训班学员、丹凤中学幼儿园彭娜老师,西安市第37期校长岗位培训班学员、户县宋村中学罗小飞校长分别代表两个班的学员了发言和汇报。

最后,副书记、副校长李忠良在讲话中,肯定了我校承担国家级、省、市级各项培训工作,为基础教育发展作出的贡献,指出教师继续教育工作是我校“服务地方”的集体体现。提出参训学员要从专业理论和专业实践能力等方面进行提升,要逐步从一般经验型校长和教师向专家型校长、教学研究型教师转变,从一般的校长和教师向专业化校长和学习型教师转变,从为了学习向终身学习转变。

典礼结束后,“国培计划”陕西省学前教育骨干教师培训班的学员为大家献上了一台精彩的文艺演出,汇报了学习成果。