物电学院学生赴我校家属院开展“我爱我家--家电维修进社区”服务活动

发布时间:2012-11-16    来源:物电学院     点击数:

11月14日下午,物电学院科技学术活动创新协会的学生,赴我校翠花路家属院开展了“我爱我家--家电维修进社区”服务活动。

同学们刚进家属区便有人围上来询问,大家纷纷送来需要修理的小家电,整个下午前来维修的人络绎不绝。同学们修理了台灯、收音机、电热水壶、足浴盆、电饼铛、小太阳、电风扇、电饭锅等,对不容易搬动的电器做了上门维修服务。当把坏了十几年的收音机修好还给一位失明的老爷爷时、当帮一位正在发愁的老奶奶修好电饭煲时、当帮原历史系王老师修好她的“小太阳”时,同学们的心情也感觉到无比的温暖与自豪。

本次维修家电活动促进了学生自身专业知识的学习、提高了实际动手能力。同学们纷纷表示: 我爱我家,我爱校园,我爱培育我们的老师,并以此行动来回报那些曾经在讲台上辛苦耕耘的离退休老师们

本次活动是物电学院科技学术活动创新协会今年第三次到我校家属院开展活动,今后还会不定期开展多样的服务活动。