学生工作处赴长安大学调研学习

发布时间:2012-11-16    来源:学生工作处     点击数:

为进一步提升我校学生教育管理工作水平,学习兄弟院校的先进理念和方法,结合学校关于学生工作交流的统一部署,1115日,学生处副处长仲华志带领心理咨询中心、教育管理科人员赴长安大学学生处调研学习。

在调研中,我校一行人员了解了长安大学学生工作体系及工作模式;详细询问了长安大学的心理咨询、学生教育管理工作开展情况。之后,双方就两个学校实行校院两级管理的做法和经验、辅导员队伍建设等工作进行了深入交流。

调研结束后,长安大学学工部副部长徐卫表示: 两个学校的学生工作进行交流和学习非常必要,有利于我们在具体工作中少走弯路,有利于时调整和改进工作方法,提高管理水平,希望以后的交流能够常态化。

仲华志副处长要求大家结合调研学习的成果,积极探索我校学生工作的发展规律、明确努力方向、制定改进措施,提高学生教育管理队伍的理论素养和水平,在实践中不断提升工作水平和能力。