新城区团委书记来我校面试就业见习岗

发布时间:2012-12-07    来源:团委     点击数:

按照《西安市人民政府办公厅关于进一步促进普通高等学校毕业生就业工作的实施意见》及《共青团陕西省委关于组织未就业应届高校毕业生到共青团“青年就业创业见习基地”见习的通知》要求,我校团委率先大胆尝试,与新城区团委共建青年就业创业见习基地,为青年学生走向社会搭建良好平台。

126日下午,新城区团委书记王宇楠一行三人来我校招募部分未就业大学生赴街道社区见习。我校共有13名同学报名参加就业见习岗面试。面试前,王宇楠详细向大家介绍了此次“走好见习路、打开就业门”青年就业见习实践活动的目的和重要意义。他说,通过建立新城区青年就业创业见习基地,招募一批大中专毕业生赴新城区街道、社区见习,为青年学生迈出校门、走向社会搭建良好的平台。此次招募的就业见习岗,将分布到新城区各街道、各社区开展共青团工作。希望他们在见习中,认真摸排基层团员青年基本情况,有针对性地开展青年群体的调研、宣讲活动,不断推动街道、社区共青团工作的深入开展。

希望未就业大学生能够通过就业见习这一平台,尽早走向社会、了解社会,为将来更好的服务社会、服务于地方经济打下坚实的基础。