文化与旅游学院历史学专门史省级重点学科召开学科建设推进会

发布时间:2012-12-07    来源:文化与旅游学院     点击数:

近日,文化与旅游学院历史学专门史省级重点学科召开学科建设推进会。副校长、学科带头人耿占军教授出席大会并作了报告。科技处、教务处等部门负责人、文化与旅游学院领导及学科组全体成员参加了此次大会。

文化与旅游学院院长李海民对参加本次会议的各位领导表示热烈欢迎,并对学科组全体成员一年来的辛勤工作表示诚挚的慰问与衷心的感谢!

耿占军教授全面总结了2012年专门史省级重点学科的建设情况,肯定了学科建设所取得的成绩,指出了目前存在的薄弱环节,并对2013年学科建设的目标与努力方向提出建议。明确强调课题组成员要进一步统一思想,提高认识,切实增强做好重点学科建设的责任感和紧迫感。鼓足干劲,攻坚克难,紧密围绕学科研究方向开展研究工作,交叉立体推进各项科研任务,确保如期完成重点学科建设各阶段目标任务。

科技处处长张运良、教务处处长魏奇分别阐述了重点学科建设的重要意义,并对重点学科的建设提出了指导意见。贾俊侠教授、潘明娟教授、涂俊博士分别就学科的三个研究方向在2012年工作进展情况作了详细、全面的汇报,分析了各自研究方向取得的主要成绩与存在的相关问题。张天社教授就人才培养、省级精品课建设问题谈了自己的看法,尤其是对历史学专业建设、人才培养方案的进一步修订等提出了许多有益的建议。学科组成员围绕专业特长,结合学科建设任务分工,各抒己见,表达了自己对重点学科建设的关心与支持,并提出了许多宝贵建议。

通过本次推进会,学科组成员统一了思想,提高了认识,明确了下一步工作思路和目标,纷纷表示要以崭新的精神面貌,饱满的工作热情,积极进取,扎实工作,为专门史省级重点学科建设做出贡献。