2012年教育部“国培计划”-----陕西省农村中学初中化学学科优秀青年教师研修班顺利结业

发布时间:2013-01-06    来源:化学与化学工程学院     点击数:

12月30日下午,2012年教育部“国培计划”----陕西省农村中学初中化学学科优秀青年教师研修班顺利结业。在结业典礼上,继续教育学院和化学与化学工程学院分别对培训工作进行了总结,同时表彰王煜等15名优秀学员

继续教育学院院长袁磊向顺利结业的全体学员表示了祝贺他说,这次 “国培计划”项目脱产培训历时3个月,从项目招标、课程设计、专家聘请,学员培训到学员置换脱产研修和化学院派出毕业班的12名学生去顶岗实习,在每个环节里化学与化学工程学院的领导和老师付都出了很大的心血。该项目申请招标和举办成功也得到了省教育厅领导的大力支持和赞誉。希望今天结业的学员,能够与学校老师保持密切联系,能够继续做好校本研究工作,保证“国培计划”的后续学习研修工作正常开展。

化学与化学工程学院杨晓慧院长说,这次“国培计划”项目,分别聘请到北京师大王磊教授、华东师大王祖浩教授、四川师大冉鸣教授等全国知名的中学化学教育专家,省内专家高胜利教授、杨承印教授、周青教授和特级教师张芳贤老师为学员讲座,同时还聘请我校韩权教授、赵精兵教授、杨晓慧教授、晏志军教授、杨泳副教授以及我中青年骨干教师为学员授课,受到了学员的欢迎。在90天的培训中,通过与学员的交流,充分了解到陕西省农村中学初中化学的基本教学现状,使我们今后能够有针对性地开展教研活动,帮助我们改进和提高化学专业的教学方法。希望学员们能够向一粒种子那样,回去后继续做好初中化学的教学和研究工作,与我们保持紧密联系不断加强自身研修,逐渐成为本地区的教学骨干,辐射和带动一个地区的初中化学教学水平的整体提高。教师代表及来自咸阳、铜川、汉中、杨凌、临潼等地的学员也作了交流发言。

继续教育学院学与化学工程学院相关人员及陕西省农村中学初中化学学科优秀青年教师研修班的37名学员参加了结业典礼。