陕西师范大学胡道道教授为我校教师作报告

发布时间:2013-01-11    来源:化学与化学工程学院     点击数:

为进一步加强重点学科建设,提升教师科研素养,根据申报国家自然科学基金项目工作的进度安排,元月9日下午,化学与化学工程学院邀请陕西师范大学博士生导师胡道道教授为我院全体教职工作了题为“《国家自然基金申请书》撰写体会”的主题报告。

胡道道教授结合自己成功申请四项国家自然科学基金方面的心得与感悟,谈了申报项目的几点体会,指出项目申报工作的本质意义。他还结合项目申报的整体程序,从申报前的准备、注意事项以及申报书的每一环节进行了详细讲解。胡教授认为,撰写基金项目申请书不仅是学术水平的体现,也是对坚定意志的考验,他希望青年教师要具有创新意识和扎实的科研基础,有理有据地提出关键的科学问题,以严密的逻辑和流畅的文笔完成申请书的撰写。与会教师还与胡教授就国家自然科学基金申报过程中遇到的一些难点问题进行了深入交流,现场气氛热烈。

报告会后,化学与化学工程学院院长杨晓慧对胡教授表示感谢。她谈到,胡教授的报告使我们进一步掌握了基金申请书写作的重点及注意事项,对提高我校教师项目申请书的撰写质量,提升项目资助率起到了积极的促进作用。同时也希望胡教授能为我校教师的基金项目申报书把脉和指导,帮助我校学科专业建设得到更好发展。