我校召开领导干部大会 校长徐可为作重要讲话

发布时间:2013-02-25    来源:宣传部     点击数:

2月24日上午,我校在明德楼A区报告厅召开领导干部大会。党委书记张建国、校长徐可为出席会议。其他校领导、全体处级干部、科级干部、教授、博士共计361人参加了会议。副书记、副校长李忠良主持大会。

会上,副校长王晓萍传达了《西安市教育局关于印发全市教育系统“勤政敬业、改进作风”集中教育整顿活动实施方案的通知》精神。副校长耿占军宣读了《西安文理学院2013年工作要点》。工会主席权会玲宣读了《西安文理学院2012-2013学年第二学期主要工作》。

徐可为校长代表学校党委和行政作了题为《站在新的历史起点,实现新的奋斗目标》的重要讲话。徐校长在讲话中对学校的工作提出了四点意见。

一是,准确把握高校形势,坚持学校内涵发展。他对我校上学期工作,特别是各方面取得的成效做了全面简要的回顾;同时结合国内外同类型院校发展模式、省内高校教育发展的状况,客观而中肯的分析了我校在十二五发展承前启后的时期面临的新形势,提出了坚持内涵发展是高等教育发展的必然要求;突出特色办学是国际同类高校发展的共同选择。并强调要认真总结国内外同类院校的成功作法,明确学校的地方性、应用型定位,突出并坚持自己的办学特色,这一点应该成为全校的共同认知和集体践行。

二是,提出积极准备审核评估,谋求学校特色发展。端正认识,理清思路,科学制定当前和今后工作的任务和目标,才能保证学校的更好发展。校党委认为,通过合格评估验收后,积极迎接审核评估是未来几年我们的首要任务。需要我们科学谋划坚定发展路线;破解难题,提升教育质量。

三是,启动实施“513工程”,实现学校量化发展。从今年至2015年,用三年时间全面实施“513工程”(即“本科教学”、“科技创新”、“师资建设”、“管理提升”、“立德树人” 五大工程及十三个具体计划)。2013年是实现“十二五”发展规划承前启后的一年,学校党委研究决定,将2013年确定为学校的“教学质量提升年”,学校今年的工作要与“513工程”的实施紧密结合在一起。新的一年,我们要更加突出主题要求和量化指标,围绕“513工程”制定出台具体的实施意见,做好顶层设计,从全面、全程和全员的角度严把教学质量关。

四是,勇担使命矢志创新,引领学校科学发展。结合工作任务及目标,有针对性的对全体干部提出了三点要求,一要强化责任意识,二要增强创新意识,三要牢固树立服务意识。

最后,李忠良副校长在大会总结中对会议精神的贯彻落实提出两点要求: 一是,深入学习,全面把握和领会会议精神。全校各部门、各学院迅速向广大师生完整传达此次会议精神,同时务必将会议精神转化为促进学校发展的持久动力,开创学校工作的新局面。二是统一思想,积极部署本学期各项工作。会后,各单位立即结合学校主要工作,制定具体的工作目标和措施。