我校起草的《2011陕西教育事业发展简明报告》刊印发行

发布时间:2013-02-25    来源:区域教育发展研究中心     点击数:

为全面、及时、准确地反映全省教育最新进展,受陕西省教育厅委托,我校区域教育发展研究中心起草编印了《2011陕西教育事业发展简明报告》(蓝皮书),日前刊印500册并已在全省范围内发行。

《报告》运用2011年最新教育事业统计数据,选取若干典型指标,对各级各类教育的发展规模、普及程度、办学效益及办学条件进行了比较分析。通过文字描述、彩色图表等形式展示了全省教育发展的基本状况,力图全方位、多角度展示2011教育发展的新特点和新变化,客观反映教育发展取得的成就和存在的差距与不足。

《报告》的起草和编印受到了教育厅的充分肯定。陕西省教育厅在给我校的专函中写到: “接受委托后,学校和区域教育发展研究中心高度重视,精心组织,制定了课题实施方案,利用寒暑假和休息时间,紧锣密鼓,连续奋战,投入了大量的时间和精力,付出了辛勤的劳动和心血,按时完成了各项工作任务。……研究成果均已被我厅采用并公开刊行,为全省教育改革发展的科学决策、宏观管理和相关研究发挥了积极有效的参考作用,受到了省委教育工委和教育厅领导、各地市以及相关方面的肯定。”