化学与化学工程学院领导赴陕西博森生物制药股份集团有限公司商谈校企合作建设

发布时间:2013-02-25    来源:化学与化学工程学院     点击数:

为进一步落实好学校办学定位,2月19日上午,化学与化学工程学院杨晓慧院长、刘军辉书记一行5人前往陕西博森生物制药股份集团有限公司洽谈校企合作建设。

学院领导与公司相关人员以及我校校友、车间主任刘洪涛进行了座谈交谈。杨晓慧院长着重介绍了化工学院已获得的陕西省教学名师、省级特色专业、省级重点学科、省级精品课程、省级教学团队、省级实验示范中心等荣誉以及师资队伍和较好的教学科研综合实力等情况,希望院师生能够深入到企业车间一线,借助工程师的具体培训和指导,全面了解生产工艺和质检流程,借助企业生产这一实践平台来锻炼师生实际参与生产环节实践能力,补充和完善学院的教学内容和教学方法。并盛情邀请企业领导和工程师来校授课,进一步加强院在实践教学方面的力量,能与院教授和博士们共同开展科研项目的深度研发,使得校企合作达到长期稳定的发展,达到互助共赢的目的,共同为西安市地方经济发展服好务。刘军辉书记希望双方建立起牢固的校企合作关系,建成良好的就业基地,我们还可根据企业的需求增加必要的实践课程,共同培训学生,开展订单式人才培养。

陕西博森生物制药股份集团有限公司的领导非常赞同学院的想法,欢迎学院学生前来实习,希望学生们能够珍惜在企业锻炼的宝贵机会,端正态度、虚心学习,通过生产见习、教学实习、毕业设计、职业培训等教学环节的实践,把理论知识和生产经验有机结合起来,能够真正成为企业的优秀储备员工,毕业后也能及时来到企业上岗就业。