“2023青年文旅辩论赛”启动仪式在我校举行

发布时间:2023-04-03    来源:历史文化旅游学院     点击数:

4月1日下午,“2023青年文旅辩论赛”启动仪式在我校高新校区举行。我校副校长邬连东,省文化和旅游厅市场监管处副处长王欢、省策划协会主席张红光、市旅游协会会长张强,有关学校代表、我校有关部门负责人、各院校参赛代表等100余人参加。启动仪式由大赛组委会主任、历史文化旅游学院院长张天社主持。

邬连东对参加启动仪式的领导、嘉宾和参赛代表表示热烈欢迎,表示希望通过青年文旅辩论赛增强大学生对文旅事业和文旅行业的深度认识和理解,提高大学生的思辨能力和人文素养,展示当代大学生的精神风采,助推我省文化旅游高质量发展。王欢在讲话中要求以党的二十大精神为指引,落实省委省政府关于文旅强省的安排部署,扩大对全省文化旅游的宣传,以辩论赛的形式调动大学生的积极性和创造性,使青年文旅辩论赛越办越好,办出水平,办出质量,成为我省一道亮丽的风景线。

本次大赛得到了各高校的积极响应,组委会共收到 102 组报名信息,经过严格筛选,共有23所院校 61支参赛队参加本届比赛。大赛评委会负责人和参赛选手代表分别作了表态发言。

启动仪式上进行了分组抽签和辩题抽签。参加仪式的省市领导、嘉宾和我校党政办主任康辉、学生处处长郑旻、服务地方办公室主任田建邦、历史文化旅游学院党总支书记刘倩倩、西安建筑科技大学旅游规划研究所所长刘昊、大赛组委会秘书长李明等分别抽取了辩论主题,各参赛队也进行了分组抽签,组委会将依据抽签结果编排赛程。在接下来的两个月中,各参赛队将进行辩论,展开激烈角逐。

青年文旅辩论赛是我省高校间的一次校园文化盛会,也是我省高校间、高校学子之间文旅交流的平台。本次大赛由省文化和旅游厅指导,我校和省策划协会主办,我校历史文化旅游学院、雁塔区旅游协会、雁塔区图书馆共同承办。

撰稿:苏小明

审核:张天社