我校承办《陕西省示范幼儿园评估标准》省级培训会

发布时间:2023-04-03    来源:学前教育学院     点击数:

3月31日上午,由省教育厅、省学前教育研究会主办,我校承办的《陕西省示范幼儿园评估标准》(2023年修订版)省级培训会在学校大礼堂举行。省委教育工委委员、省教育厅副厅长赵昶葆,我校副校长韩权出席会议,省教育厅基础教育一处处长李臻、副处长柳铭,我校学前教育学院领导班子,全省十四个地市教育行政部门领导、433所省级示范幼儿园园长和36所申报创建幼儿园园长等共500余人参加。

会前,我校党委书记王育选、副校长刘明利亲切会见了赵昶葆等领导,感谢省教育厅对于学校的支持和信任,并表示将一如既往办好学前教育专业、支持好陕西省学前教育事业的发展工作。

韩权在致辞中介绍了学校和学前教育学院的办学情况,表达了对参会代表的欢迎和感谢,表示学校将继续坚持服务地方的办学理念,助力陕西幼儿教师的培养和学前教育事业的发展。

赵昶葆代表省教育厅对于我校协助学前教育研究会举办此项会议表示感谢,并谈了三点意见:一是加强骨干体系建设,建立一支高标准、高质量的省级示范园队伍;二是突破难点重点问题,形成学前教育良性发展机制体制;三是明确职责任务,点面结合共同推进学前教育纵深发展。

随后,会议对《评估标准》进行了解读能,西安市第二保育院、汉中市宁强县幼儿园、铜川市黄堡镇第一幼儿园做了经验分享。

最后,柳铭回顾了《陕西省示范幼儿园评估标准》的修订历程,并从总体任务、时间安排、评审程序和关注重点等四个方面讲解了省级示范幼儿园评定的标准以及后期复检需要注意的事项。

我校学前教育学院组织相关专家也参与了《陕西省示范幼儿园评估标准》的修订工作,提出了许多具有建设性的意见和建议并被采纳。

撰稿:田红娟

审核:赵四鸿