校务委员鲍锋带队赴西安利君制药访企拓岗

发布时间:2023-08-26    来源:生物与环境工程学院     点击数:

为了进一步推动产学研深度融合,深化校企合作,拓展学生就业途径,8月25日上午,西安文理学院党委委员、校务委员鲍锋教授,招生就业处处长杨姗姗、科研处副处长李治、服务地方工作办公室副主任铁煜、生物与环境工程学院班子成员及生物科学专业、生物制药专业教师和学生代表等一行11人赴西安利君制药有限责任公司调研生物医药产业发展、就业岗位、技术需求、校企合作模式等。

座谈会上,利君集团董事长、天谷集团执行董事李雪松,利君集团董事王俊韬分别介绍了企业的发展历史、中药产品、产业布局以及人才需求等情况,就科研平台共建、人力资源需求、学生实习就业等方面表示全力支持,并希望根据市场需求开展共同研发。

鲍锋介绍了学校的办学历史、办学规模、师资队伍等情况,并表示学校与企业分别是“立德树人、治病救人”的单位,努力从师资、学生就业实习等多方面实现校企资源共享,希望能通过合作实现科研成果市场化,共同致力于服务西安大健康产业的高速发展,诚邀利君集团领导来学校考察指导。

随后,生物与环境工程学院负责人张九东、西安市重点实验室何凤琴教授、招生就业处处长杨姗姗依次介绍了学院概况、实验室概况及重要科研成果和学校招生就业情况,希望通过共同搭建学生实践平台,让学生更多的了解社会和企业人才需求,实现校企协同育人,最终达到校企双向发展。

本次交流座谈为成立生物医药产业链联盟奠定了坚实基础,践行了学校“最懂西安”的办学理念,进一步落实学校“七个五”工作机制,为学院继续探索了校企合作的新模式、新路径,共同打造人才培养-人才输送-平台搭建-科技创新-成果转化一体化合作体系。

撰稿:成晓霞

审核:王子见