西宁市科技局来校调研交流

发布时间:2023-08-26    来源:科研处     点击数:

8月24日上午,青海省西宁市科技局党组成员、副局长李红彦一行4人来我校就推进和学校科研成果转化战略合作,邀请学校参加第八届中国创新挑战赛(青海)进行调研。校党委委员、校务委员鲍锋出席交流座谈,科研处常务副处长杨菊香主持座谈会,学校理工科学院科研副院长、技术经理人及相关科研团队参加会议。

鲍锋在致辞中对西宁市科技局的来访表示欢迎,回顾了今年4月学校组队参加西宁第二届黄河流域科技创新联盟成果转移转化对接会情况,介绍了学校建设“最懂西安”高水平城市大学、落实“七个五”工作机制以及承担西安市梧桐树科转行动工作后,人才培养、科学研究和社会服务等方面情况,表示前期通过加深了解,双方已筑牢合作基础,具备良好的合作前景,希望能够以第八届中国创新挑战赛(青海)为契机,立足区域资源禀赋,与西宁市科技局在区域科研专项,博士团队对接产业链,校城融合,服务区域发展等方面,进一步建立良好互动关系,不断深化省际校政合作,服务西宁区域发展。

西宁市科技创新促进中心主任张悦介绍了第八届中国创新挑战赛(青海)主题、支持政策和参赛流程等情况,并与相关二级学院科研副院长、技术经理人和参赛团队代表等就参赛情况进行了交流。

李红彦对学校在西宁举办的第二届黄河流域科技创新联盟成果转移转化对接会上的支持表示了感谢,介绍了西宁市光伏、锂电、化工新材料三个千亿级产业集群、五大工业园区等情况后,诚挚邀请学校能和西宁市科技局加强合作,促成“人才+科技+项目”落地,西宁市科技局也将在第八届中国创新挑战赛(青海)、积极推荐入选团队申报青海省“昆仑英才·高端创新创业人才”和西宁市“引才聚才555计划”等方面全力为学校做好后续服务保障工作。

撰稿:董少飞

审核:杨菊香