西安文理学院召开泰国普吉皇家大学来访座谈会暨泰国留学生开学见面会

发布时间:2023-09-14    来源:文学院     点击数:

9月11日,泰国普吉皇家大学校长锡兰·帕桑甘、副校长陈萍洁、管理学院副院长吉拉波恩·帕桑甘等一行6人来我校进行交流座谈。西安文理学院校长陈刚、副校长任晖、文学院(国际教育学院)院长郝延军、国际交流处处长俞华出席会议。

座谈会上,陈刚介绍了我校对泰交流合作项目,指出在现有基础上,双方要进一步深化交流,扩展合作领域。双方就进一步合作细节进行沟通交流。

随后,与会领导参加了泰国留学生开学见面会。陈刚对来自泰国的留学生表示诚挚欢迎。他介绍了我校与泰国多年来语言文化交流的情况。他表示,留学生们选择来文理学院学习,不仅能够切身感受丰富的中国文化,同时也为多彩的校园文化增加了新的元素。希望留学生们成为新时期中泰文化交流的信使,将西安的文化、西安人的友善传递给泰国的同学、家人和朋友们。

锡兰·帕桑甘表示,希望留学生们能够珍惜此次交流学习机会,学习知识,结交朋友,始终保持好奇和开放的心态。随后,留学生代表王秀英发言,她用自己在中国学习的亲身体验和经历,告诉同学们珍惜在中国的学习机会,祝愿所有留学生在文理能够茁壮成长,奋发有为。教师代表林贤为留学生们送上美好的祝愿,期待同学们能够在未来的道路上不断前进,为中泰友谊的发展添砖加瓦。最后,两位泰国留学生声情并茂地表演了诗朗诵,歌颂源远流长的中泰友谊。

本次会议使留学生们感受到了文理师生的热情与关怀,为留学生们留下美好回忆的同时,也对在西安的留学生活充满了期待。目前,我校共有73名泰国籍留学生在校学习。随着国际交流项目不断深化,我校国际化水平进一步得到提升,进一步加深中泰文化交流,促进西安优秀文化广泛传播。

撰稿:肖洋

审核:郝延军