我校王雅荔教授入选陕西高校第五批“青年杰出人才支持计划”

发布时间:2023-09-15    来源:师范学院     点击数:

中共陕西省委教育工委公布了陕西高校第五批“青年杰出人才支持计划”,我校师范学院王雅荔教授获此殊荣,是文理首位文科类青杰人才,也是我校教育学科建设取得的新进展。

王雅荔,女,师范学院副院长、教授、硕士生导师,教育学博士后。陕西省基础教育教学指导委员会家庭教育专委会副主任委员、西安市曲江新区家庭教育研究中心研究员、西安市人大常委会立法库专家、教育部-西北政法大学共建教育立法基地特聘研究员、陕西师范大学教育法治研究中心研究员。

她长期耕耘在教学一线,认真践行习近平总书记提出四有好老师的要求,贯彻党的立德树人教育方针,忠诚人民的教育事业,坚持“学高为师、身正为范”的教师职业准则模范履行岗位职责。秉持为党育人,为国育才的理念,潜心研究教学内容与教学方法,严谨治学,勇于创新,爱岗敬业,勤奋踏实;为人师表,教书育人,乐于奉献,先后获批陕西省高校创新团队(文理首个文科类省级科研创新团队)、陕西省教育科学研究优秀成果二等奖、陕西省高校人文社会科学研究优秀成果三等奖、文理首个全国教育科学规划项目立项者、3项省级教改项目主持人、校级师德工作坊骨干教师、校级教学成果特等奖、校级优秀教师等。

撰稿:马丽萍

审核:曹   莹