我校美术与设计学院学生在全国高校数字艺术大赛斩获佳绩

发布时间:2023-09-21    来源:西安文理学院     点击数:

近日,2023年第11届未来设计师·全国高校数字艺术大赛(NCDA)全国赛区评选结果公布,我校美术与设计学院学子获得全国一等奖1项、二等奖1项、三等奖2项。在陕西省赛区我校美术与设计学院学生共获得22个奖项,一等奖6项、二等奖6项、三等奖10项。除此之外,我校还获评省赛“优秀组织单位”。由齐铭怡老师指导,学生张玲创作的《西凤鸣》,获得未来设计师全国总决赛一等奖;由刘俊老师指导,学生程饮墨创作的《班公湖卫士》获得未来设计师全国总决赛二等奖;由东瑞老师指导,学生宋旭东创作的《寻馍记》和康凯老师指导,学生刘圆圆创作的《COSMIC BOX》APP界面设计分别获得未来设计师全国总决赛三等奖。

据悉,未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛是由工业和信息化部人才交流中心主办,教育部中国高等教育学会认定,15个省教育厅发文立项,“学习强国”学习平台支持的国家级大学生竞赛。自2012年开始每年举办一届,已连续举办十一届,是高校教育教学改革和创新人才培养的重要竞赛项目之一。大赛秉承“设计为人民服务,培养未来设计师”的理念。

此次比赛充分展示了我校师生艺术设计专业水平和实践能力。学院将鼓励更多学生参加各类创新设计竞赛,以赛促教、以赛促学、学赛结合,提高实践教学质量,培养具有超强创新思维和艺术设计实践能力的优秀设计人才。

撰稿:王   娟

审核:巩珊珊