学校召开2023—2024学年第一学期学生工作例会

发布时间:2023-09-21    来源:学生工作处     点击数:

9月19日上午,学校在办公楼一楼会议室召开本学期第一次学生工作例会,会议由学工部副部长张亚环主持。校党委委员、副校长任晖出席会议并讲话。各二级学院党总支书记、副书记、全体专兼职辅导员共计100余人参加会议。

学工部部长郑旻围绕教育部新一轮教育教学审核评估“学生发展”部分及“一站式”学生社区综合管理模式建设,对本学期学生工作计划进行解读,并安排近期工作。

校团委副书记钱尹璐聚焦“一线、两心、三化”安排部署本学期共青团工作,表示将继续贯彻“精细化”思想、落实“人文化”理念、发挥“个性化”优势。

外国语学院学工办主任田先利分享了参加全国高校思想政治工作骨干培训的心得体会并作交流发言,经济管理学院辅导员苟伟林、机械与材料工程学院辅导员戴玉珊分享了参加全国辅导员提升政治能力培训心得体会并作交流发言。

任晖在总结讲话中强调,一要提高站位、高度重视,深刻认识教育教学审核评估重要性;二要理清思路、明晰目标,围绕工作重点和专业人才培养目标谋划设计学生工作;三要加强统筹、协同联动,加速推进“一站式”学生社区建设落地见效;四要加强领导、齐抓共管,协同各方育人力量开展学生工作,打造强有力的辅导员育人队伍。

撰稿:郭婷婷

审核:张亚环 郑旻