讲好创业故事,传递榜样力量——经济管理学院举办优秀企业家崔荣华专场励志报告会

发布时间:2023-09-21    来源:经济管理学院     点击数:

9月20日下午,经济管理学院主办的优秀企业家进校园励志成长报告会在明德楼A区报告厅举行,邀请了荣华控股企业集团党委书记、董事长崔荣华为全校学生干部代表及学院2023级新生做专题报告。校党委委员、副校长龚杰昌,党委宣传部、学生处、招就处、团委等部门负责人,经济管理学院师生及全校学生干部代表参加了报告会。会议由校党委委员、副校长刘明利主持。

崔荣华以《做最好的自己》为题做专题报告,与同学们畅谈创业经历,以成功心得和朴实真切的语言让大家领会了“责任、感恩、爱心、勇气”的要义。她讲到,热爱是最好的老师,干一行爱一行;成长是不妥协的坚持,坚持就有成果;寄语新时代大学生应坚持利他主义,善念感恩,向好而行;勉励文理学子,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明!报告中,崔荣华与养老服务管理专业学生围绕养老产业发展前景、企业需要什么样的人等问题互动交流。她充满感情地说到:“养老是爱心产业,选择养老产业,就选择了未来。你们选择了养老服务专业,我从你们身上看到了责任和未来,荣华控股企业集团的大门永远为你们敞开。”

报告会前,校党委书记王育选亲切会见了崔荣华,希望她通过报告会,充分发挥自身优势,对学生精准施策,共同培养打造更符合市场和企业需求的健康管理人才,以实际行动推动养老服务专业及产教融合的深度发展。报告会中,刘明利对崔荣华的到来表示热烈欢迎,并代表学校宣布了关于聘任崔荣华为西安文理学院特聘教授的决定。龚杰昌代表学校向崔荣华颁发“特聘教授”聘书。报告会后,刘明利代表学校对崔荣华的精彩报告表示感谢。他希望同学们从中汲取女企业家的智慧与力量,感受荣华集团的担当与使命,激励成长,勇毅前行,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,努力为我校建设高水平应用型城市大学贡献青春力量,努力成为文理人服务地方经济社会发展的闪亮名片。

撰稿:贺丹丹

审核:朱芳芳 陈沛