我校再添三项高级别科研项目立项

发布时间:2023-09-21    来源:科研处     点击数:

近日,从全国哲学社会科学办公室和教育部官网上相继传来好消息,我校3个科研项目拟立项,相应类别拟立项数量再创新高,在同类高校中名列前茅。

9月19日,全国哲学社会科学工作办公室公示了2023年国家社科基金西部项目拟立项名单。我校马克思主义学院刘维春教授的《国外左派学界新帝国主义理论的最新进展及其批判研究》项目进入公示名单,为学校哲学社会科学研究中马克思主义理论研究新增一项国家课题。

9月15日,教育部社科司公示了2023年度教育部人文社会科学研究一般项目拟立项名单。我校两项国家青年课题进入公示,分别是:师范学院洪杨的《西北贫困家庭子女教育志向的深度访谈与干预研究》和学前教育学院张少华的《个体中心视角下幼儿园教师情绪劳动的发展轨迹及提升策略研究》。

学校高度重视高水平项目对哲学社会科学建设的引领作用。在校党委和校行政的正确领导下,在各二级学院的大力配合下,科研处在项目提升工作中,积极落实有组织的预申报、学院走访、专家论证、一对一辅导、调研学习等,不断打磨完善材料,优化申报流程,申报质量逐年提高,立项数量持续突破。

未来,科研处将积极围绕学校建设高水平应用型城市大学目标,做好各项服务管理工作,加速高水平项目立项和高质量成果产出,服务社会发展,助力学校学科建设高质量发展。

撰稿:张烨

审核:李治