校务委员鲍锋带队赴富阎新区考察调研

发布时间:2023-09-20    来源:科研处     点击数:

为进一步推进“最懂西安”高水平应用型城市大学建设步伐,落实校党委“七个五”工作举措,9月19日,校党委委员、校务委员鲍锋带领相关职能部门和学院一行9人赴富阎新区开展考察调研工作。

富阎产业合作园区中国商飞外场试验队副队长刘建军热情接待了学校一行,陪同参观了中国商飞办公地,并介绍了近年发展历程和国产大飞机的发展状况。富平县副县长梁勇、富阎产业合作园区招商二局、高新区管委会及外场试验队相关负责人出席了随后的座谈会。

座谈中,梁勇对学校一行的到来表示欢迎和感谢,希望调研团队能够在对富阎新区充分了解的基础上,争取产业学院等落地,富平县将全力做好设施配套服务工作。

鲍锋介绍了学校的基本情况,表示学校一直以来坚持以服务西安、服务地方经济社会发展为己任,此次调研是积极响应西安市北跨、东拓以及西渭融合的战略,希望能发挥学校人才优势和科研优势,为民航事业和富阎新区发展做出贡献。同时,希望通过校政企合作,进一步加快政产学研用一体化生态圈建设,不断提升学校科研转化能力和应用型人才培养质量。

刘建军表示,富平是红色发展的高地,民用飞机产业更是集合了物理、材料、化学、信息等专业诸多领域的先进技术,民用航空发展需要大量有志青年加入,希望西安文理学院能与富阎新区、中国商飞落地产业学院,整合相关专业资源,参与到民航大飞机产业中,为地方经济和中国民航的发展做出贡献。

我校四个理工科学院领导分别介绍了学院的基本情况,并分别提出了合作方向和建议,表示将在若干方面展开积极合作:一是建立研学基地,助力人才培养、科学研究、技术研发和产业转化;二是实现省级重点实验室等科研平台共建;三是积极推动社会服务、技术服务和其他相关服务的合作;四是在航空再制造、航空电子信息、材料合成、功能食品研发,以及复合材料再利用等方面开展共建。

学校将以此次考察调研为契机,加强与富阎新区的战略合作,积极参与到中国民航事业的发展中来,营造产学研高度融合的科创氛围,促进学校科技成果落地,推动城区高质量发展和学校发展双赢。

撰稿:张松昌 张   烨

审核:李   治