我校学生代表参加“2023年陕西省暨西安市烈士公祭仪式”

发布时间:2023-09-30    来源:团委     点击数:

为铭记烈士英名、弘扬革命精神,守护中华民族的根与魂,9月30日上午,校团委遴选、组织80名学生代表作为仪仗旗手赴西安烈士陵园烈士纪念广场参加了“2023年陕西省暨西安市烈士公祭仪式”,与省市级领导、烈士家属、大中小学生等各界群众代表共计900余人一起祭奠革命先烈。本次仪式由中共陕西省委常委、西安市委书记方红卫主持。

公祭仪式在全体人员奏唱《中华人民共和国国歌》的歌声中拉开序幕。在烈士纪念墙前,参会人员仪态庄重,集体脱帽默哀致敬,表达对革命烈士的深深哀思。随后,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,礼兵向烈士敬献花篮。接着,省委书记、省人大常委会主任赵一德整理缎带。最后,全体人员依次向烈士献花,瞻仰烈士纪念墙。

我校80名仪仗旗手手执红旗,庄严肃立,展现了我校学生青春朝气和可担负起守护中华民族伟大复兴使命的精神风貌。无数英烈的奉献与牺牲,换来了今天的太平盛世。缅怀先烈,追思历史,方能笃定前行。文理学子定将继承先烈遗志,传承红色基因,担当时代重任。

撰稿:白   琼

审核:钱尹璐