我校成功举办2023年“金秋外语文化节”开幕式暨“外研社•国才杯”英语演讲大赛

发布时间:2023-09-29    来源:西安文理学院     点击数:

9月27日,由教务处、校团委和外国语学院共同举、外国语学院承办的西安文理学院2023年“金秋外语文化节”开幕式暨“外研社•国才杯”英语演讲大赛在明德楼D区演播厅成功举办。校党委委员、副校长邬连东,各职能部门领导代表,各二级学院教学院长代表及外国语学院领导和师生参加了此次活动。

开幕式上,邬连东勉励同学们要学好外语,用语言架起与世界沟通的桥梁;外国语学院院长韩红建对外语文化节做了详细介绍,并勉励广大青年讲好中国故事,助力中华文化传播。随后,教务处处长蔡军和外国语学院党总支书记王一共同为本届外语文化节开幕式揭牌。

在比赛环节中,来自全校不同学院和专业的共计22名参赛选手参加了以 “Chinese path to modernization” 为主题的定题演讲、即兴演讲及评委提问的三个环节的英语能力展示,评委根据选手的表现现场打分。各位选手精心准备,沉着应答,思维敏捷,口语流利,为现场师生奉上了一场思维与智慧相碰撞的精彩英语视觉和听觉盛宴。

第四届“金秋外语文化节”系列活动以“展示语言魅力,体验多元文化”为主题,共涵盖英语演讲、阅读、写作、翻译等大赛以及英文电影配音、日语片假名大赛以及多元文化体验等系列活动,旨在为我校学生搭建外语学习的平台,营造良好的外语学习氛围,为进一步提升人才培养质量、提升学生外语能力和打造校园品牌文化活动打下基础。

撰稿:冯维维

审核:熊国芳