四川旅游学院来校调研交流

发布时间:2023-10-18    来源:教务处     点击数:

10月17日,四川旅游学院党委常委、副校长王冲一行8人来我校就学校本科教育教学工作开展调研交流。校务委员徐东升出席活动,学校发展规划处、人事处、科研处、国际交流处和服务地方工作办公室负责人参加会议。会议由教务处处长蔡军主持。

徐东升在致辞中对四川旅游学院一行8人的来访表示欢迎,先后从我校的办学历史、学科建设、师资队伍、科学研究、社会服务、人才培养、申请硕士点准备等方面进行了详细介绍。随后,王冲代表四川旅游学院对我校的热情接待表示感谢,并简要介绍了四川旅游学院办学历史、办学特色、学科建设、师资队伍等方面的情况。四川旅游学院是四川省人民政府主办,国内第一所以“旅游”命名的全日制普通本科高校,其办学定位是培养传承中国优秀旅游、烹饪文化,适应经济社会发展的应用型人才。

徐东升听取了介绍后表示,两校在办学定位、办学历史等各方面有较为相似的地方,期待未来能够有更多机会深入交流。随后,与会人员围绕各自所负责的业务内容进行了一对一的深入沟通和交流。会后,双方均表示本次调研交流收获颇丰,期待未来以此为契机,持续深化两校之间的交流合作,彰显各自的办学特色。

撰稿:郑洁

审核:蔡军