学校召开党团学生代表座谈会

发布时间:2023-10-19    来源:学生处 团委     点击数:

10月18日下午,学校组织召开了“党旗引领 团旗奋飞”我与书记面对面座谈会,校党委书记王育选与14个学院党团学生代表畅谈人生感悟、聆听青年之声。党政办、组织部、宣传部、学生处、招生就业处、团委、教务处、保卫处、后勤管理处、图书馆、信息与现代教育技术中心负责人,二级学院党总支书记参加了本次座谈会。会议由党委委员、副校长任晖主持。

座谈会上,学生代表们从日常学院工作开展、学习生活、个人发展、疑难困惑等方面进行交流,真诚沟通、各抒己见,表达着自己对党、对团、对学校的情感和热爱。王育选认真倾听学生们的发言,详细记录并在会上向相关部门负责人予以指示,尽快将学生的意见建议进行反馈。

学生代表发言结束后,王育选针对学生交流中提到的当下大学生学习生活的各类现象强调,作为文理青年,首先应当了解与自身发展息息相关的文理办学目标和“七个五”工作举措,从中探寻自己在学校发展中担当的角色,与学校发展齐头并进。其次应当定制简历、丰富阅历,通过自身能力水平的不断提高对“七个五”政策形成反推力,助力学校发展。最后,王育选对党团学生代表提出三点希望:一是叫醒自己,在充分了解自己的基础上做好未来的规划并付诸行动,提升执行力;二是改变自己,坚持做到自律,发挥无限潜能;三是强大自己,用强大说话,为自己今后的选择拓展广度和深度,同时通过个体优秀感染和影响他人,形成优秀群体。

最后任晖对本次座谈进行了总结,他表示学生是学校工作的主体,学校的一切工作是为了学生开展,今后学校将与同学们共同努力,推进我校高质量发展,为建设“最懂西安”城市大学贡献青春力量!

此次座谈会的成功举办,不仅加强了学校与学生之间的沟通和交流,也为学生们提供了更好的意见和建议表达平台。学生代表们有机会直接与学校领导层交流,分享他们的观点、想法和需求,对于提升学校教育质量和优化学生体验具有积极意义。

撰稿:白琼

审核:康辉 郑旻 钱尹璐