发布时间:2024-09-18    来源:历史文化旅游学院     点击数:

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入推进陕西红色旅游发展和乡村振兴战略,9月13日,我校举办2024年“双百工程”陕西红色旅游助力乡村振兴创意策划大赛,大赛由党委统战部(乡村振兴办公室)和历史文化旅游学院共同承办,党委统战部常务副部长、乡村振兴办公室主任荆晓萍、历史文化旅游学院院长崔林、党总支书记李东升等出席比赛活动。

本次大赛的主题为“发展红色旅游,助力乡村振兴,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章”,要求以陕西全省红色旅游资源作为策划推广对象,设计具有地方特色和市场潜力的红色旅游产品和服务方案,同时注重将农产品营销、文化创意、生态旅游等元素融入其中,提升陕西省红色旅游的品牌影响力和市场竞争力,推动乡村振兴深入发展。从7月中旬开始报名至9月初提交作品,全校共有来自8个学院的16支队伍参赛。

来自校内外的5位评委专家首先对参赛作品进行了前期评审,主要从推广有效、调研科学、策划创新、方案可行、预算合理和文案生动六个方面展开。在项目路演中,评委专家听取了各参赛队的答辩,同时对参赛作品中存在的问题给出指导意见。经过前期评审和项目路演两个阶段的激烈角逐,经济管理学院刘鑫钥代表队、化学工程学院陶若琳代表队获得一等奖,化学工程学院高硕代表队、历史文化旅游学院魏瑞杰代表队、生物与环境工程学院肖谱超代表队获得二等奖,以上5支队伍将代表学校参加全省高校选拔赛。其余11支队伍分别获得三等奖和优秀奖。

比赛结束后,荆晓萍和李东升对大赛进行了总结。荆晓萍指出,本次大赛不仅凝聚了参赛师生的智慧结晶,更为推动我省红色旅游发展和乡村振兴战略注入了新的活力,期待这些优秀队伍在未来的比赛中能够再创佳绩。李东升号召同学们继续培养爱党爱国爱家乡的情怀,促进红色文化的传播和红色基因的传承,实现思想政治教育、专业知识学习和实践能力提升三者的有效融合。

撰稿:丁贵金

审核:李东升