体育学院温情中秋共庆佳节,慰问彰显教育关怀

发布时间:2024-09-18    来源:体育学院     点击数:

在这金秋送爽、丹桂飘香的美好时节,体育学院迎来了2024级同学大学学习生活的新篇章——军事训练。为庆祝中秋佳节,传递学院对军训学子的深切关怀与温暖祝福,9月17日,正值中秋佳节当天,体育学院全体领导班子携手学工办全体辅导员,走近军事训练场开展了一场温馨而意义深远的慰问活动。

上午时分,学院领导一行带着满载的节日礼物——精美的月饼、营养的牛奶、新鲜的水果等走进军训现场,瞬间为紧张而有序的军训氛围增添了几分温馨与喜悦。

院长査毅首先代表学院全体师生,向正在接受军训考验的同学们致以节日的问候和诚挚的祝福。他高度赞扬了同学们在军训期间展现出的顽强拼搏精神和良好纪律风貌,特别是在骄阳似火的日子里依然坚持训练,取得了令人瞩目的成绩。査院长还温馨提醒同学们,在这个团圆的日子里,别忘了给远方的家人打个电话,报个平安,送上节日的祝福,让爱与关怀跨越千山万水,温暖彼此的心房。

党总支书记马修海向军训学子提出了三点殷切希望:一是通过军训的艰苦训练,强健体魄,磨砺意志,锻造出更加坚韧不拔的精神品质;二是增强集体荣誉感,以高度的责任心和团队精神,高标准、严要求地完成每一项军训任务,共同为学院争光添彩;三是珍惜军训这段宝贵时光,加强学习,尽快适应并融入大学生活,为今后的专业学习打下坚实的基础,开启人生新篇章。

此次中秋慰问活动,不仅让远离家乡的军训学子感受到了家的温暖和学院的关怀,更进一步激发了他们的爱国情怀、集体荣誉感和责任意识。同学们纷纷表示,将不负韶华,继续努力,以更加饱满的热情和更加优异的成绩,回报学院的关爱与期望,书写属于自己的青春华章。

撰稿:连玉龙

审核:马修海