植梦幼苗 花开学前——学前教育学院2024级新生军训慰问活动圆满举行

发布时间:2024-09-18    来源:学前教育学院     点击数:

9月17日上午,学前教育学院于弘文楼举行了以“植梦幼苗,花开学前”为主题的2024级新生军训慰问活动。本次活动是对新生军训成果的肯定与鼓励,也是在中秋佳节即将到来之际,为新生送上节日的温暖与关怀。学院领导班子、学工办全体人员以及200余名军训新生共同参与了此次活动,活动由学工办副主任张思纯主持。

学院党总支书记刘爱霞肯定了同学们在军训中的努力与表现,勉励大家在未来的大学生活中保持军训中的坚韧品质,勇敢面对挑战,不断追求卓越。刘书记的讲话使同学们进一步明确方向,坚定了信念。

接着,学院副院长路娟、党总支委员雷巧娟和向维娜分别为同学们送上了中秋佳节的美好祝福。鼓励大家在接下来的大学生活中继续保持积极向上的心态,不断进步。她们衷心祝愿大家在未来的军训中收获友谊与成长,在这美好的节日里收获幸福与喜悦!

最后蔡军院长讲话。他首先表达了对全体新生的关心与问候,特别是在中秋佳节来临之际,提醒同学们要心怀“四心”:首先是感恩之心,心怀感恩,感恩父母、感恩祖国;第二是敬畏之心,要求同学们在军训中学会敬畏纪律,敬畏规则;作为学前教育的未来人才,同学们应始终心怀“进取之心”,刻苦钻研,努力求知;最后要保持“团结之心”,珍惜学前教育学院大家庭的集体生活,团结友爱,共同进步。

紧接着,活动进入了颁发慰问品的环节。学院领导班子为新生们准备了象征坚韧、进取、幸福等美好寓意的盆栽,希望这些寓意美好的植物能够伴随同学们度过一个充实且圆满的大学时光。最后,全体辅导员老师为每位同学分发了中秋节慰问品。

在全体师生的合影留念中,本次慰问活动圆满结束。此次活动不仅在中秋佳节之际为新生送上了暖心祝福,也为他们在学前教育的未来发展播下了坚韧成长的种子。愿同学们在未来的大学生活中茁壮成长,在学前教育的舞台上绽放光彩!

撰稿:张思纯

审核:刘爱霞 向维娜