学前教育学院举行“迎中秋、庆国庆、话团圆”少数民族师生联谊会

发布时间:2024-09-18    来源:学前教育学院     点击数:

中秋国庆双节来临之际,学前教育学院于9月14日中午在弘文楼H0208举行了“迎中秋、庆国庆、话团圆”少数民族师生联谊会。校党委统战部常务副部长荆晓萍、党委学工部部长刘倩倩、学院党总支书记刘爱霞、科研副院长路娟、学院学工办全体辅导员及各年级少数民族学生代表参会。会议由学院党总支委员向维娜主持。

会上,刘爱霞书记介绍了学院少数民族学生的基本情况。随后,在师生交流环节中,少数民族学生代表分享了自己民族的传统习俗和文化故事,师生亲切交谈,共话中秋,深入了解少数民族传统习俗及少数民族学生的学习和生活。

学工部部长刘倩倩以“一段缘分、两个场景、三段佳话、几位老师”为引,讲述了自己与学前教育学院以及少数民族学生的深厚渊源,鼓励学生珍惜在学前教育学院这个有70年文化底蕴的学院的学习机会,刻苦求知,为学前教育事业贡献自己的力量,同时强调铸牢中华民族共同体意识是全国各族人民的共同责任。

随后,路娟副院长简要介绍了学前教育学院的基本情况,希望学前学子要像石榴籽一样紧密联结,共同进步。

校党委统战部常务副部长荆晓萍强调,学校高度重视少数民族学生教育,希望此次活动能加深民族交流,强化团结意识,并对学院统战工作给予高度肯定。

会议最后,与会领导向少数民族学生赠送《习近平的七年知青岁月》一书,希望他们能够从中汲取精神力量,坚定理想信念。

本次会议,使少数民族师生感受到了温暖,增进了各民族师生的深度交流,为构建和谐校园,传承民族精神,弘扬爱国主义增添了新色彩。

撰稿:韩亚萍

审核:刘爱霞 向维娜