西安市秦创原梧桐树科转行动(莲湖篇):莲湖区科技局赴我校共商“秦创原梧桐树科转行动”

发布时间:2024-09-18    来源:科研处     点击数:

9月14日下午,莲湖区科技局局长袁展锋带领西安莲科置业有限公司、颐高莲湖科创基地走进西安文理学院,开展秦创原梧桐树科技成果转化行动对接交流活动。西安文理学院科研处常务副处长杨菊香、成果与技术转移中心主任刘立焱、机械与材料工程学院副院长刘凌、莲湖区科转专员吴神丽参加此次会议,会议在明德楼D0118会议室举行。

会上,莲湖区科技局局长袁展锋介绍了莲湖区在贯彻落实秦创原建设安排部署及推进“三项改革”落地科研成果转化的有关情况,就科创产业园建设、科技成果转化、科技项目申报等情况进行介绍。

接着,刘凌副院长介绍了机械与材料工程学院近年来在师资队伍建设、人才培养、科学研究、科研成果落地莲湖等方面取得的成果,同时就持续开展与莲湖区共同申报科技计划项目、成果转化、产学研活动的合作计划进行了详细介绍。刘立焱主任介绍了近年来学校深入开展秦创原梧桐树科转行动的相关开发部及取得的主要成就。最后,杨菊香处长介绍了学校的科研总体情况,希望进一步加强与莲湖区的合作。

随后双方围绕高校科技成果项目、技术需求、校企合作、科技计划项目申报、成果转化、产学研活动等工作进行交流对接。双方表示,将继续加强沟通与合作,共同推动更多优秀科技成果的转化与应用。

此次对接,贯彻落实西安市秦创原梧桐树科转行动,深化了与莲湖区的战略合作关系,扎实推进“最懂西安”城市大学建设,持续推动“产学研用金”深度融合,为区域经济社会发展注入新动能。

撰稿:吴神丽

审核:杨菊香 刘凌