西安市秦创原梧桐树科转行动(总平台篇):原上花开——陕西省科技成果转化“三项改革”高校院所专场路演活动(西安文理学院专场)成功举办

发布时间:2024-09-18    来源:科研处     点击数:

9月12日下午,在省科技厅、省教育厅、省财政厅、省地方金融监督管理局、西咸新区管委会的指导下,我校联合省创业投资协会、秦创原创新促进中心、省科技资源统筹中心、秦创原发展股份有限公司成功举办全省高校院所“三项改革”科技成果转化项目西安文理学院专场路演活动。

活动现场,我校科研处成果与技术转移中心主任刘立焱介绍了学校科技成果转化“三项改革”工作推进情况。秦创原创新促进中心介绍秦创原总窗口项目落地相关政策,秦创原发展股份有限公司介绍为科研团队提供的相关服务。我校何凤琴、李江涛、孙平、骆凯、付福兴、吴神丽、吴加丽7位博士科研团队的项目进行了路演展示,鸿瑞达投资、青创投、陕核泰康、工研资本、前研科投、富鸿投资、泓森富秦等投资机构及金融服务机构参加路演,并与路演团队进行深度交流和探讨,对路演项目成果转化策略和产业布局方向提出了宝贵意见。

在上一批全省高校院所“三项改革”科技成果转化项目评选中,我校机械与材料工程学院叶芳霞博士团队的“原位构筑钢铁基表面高强韧涂层的可控制备研究及应用”项目获批立项,资助金额20万元,这也是我校推进三项改革工作以来首个获批项目。学校秦创原梧桐树科转行动总平台将以此为契机,形成更多的“三项改革”路演项目,围绕拓面、增量、提质、升级,按照产业链分布对博士服务团分类建群,靶向发力,促进更多的科技成果“转的更快、转的更好、转的更安全”。

撰稿:付福兴

审核:杨菊香 刘立焱