机械与材料工程学院召开2025届毕业生就业动员大会暨就业指导专题讲座

发布时间:2024-09-14    来源:机械与材料工程学院     点击数:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于“稳就业”、“保就业”工作决策部署,积极响应我校就业工作会议精神和相关要求,进一步引导2025届毕业生明晰就业形势、把握就业机会、积极主动就业。9月13日下午,机械与材料工程学院在明德楼A区报告厅召开2025届毕业生就业动员大会暨就业指导专题讲座。学院党总支副书记杜丽娜、各系主任、辅导员以及2025届毕业生共计300余人参会。会议由副书记杜丽娜主持。

会上,杜丽娜深度剖析了当前的就业形势,对学院近三年就业情况进行了全面分析,提醒同学们抓住求职的黄金期,增强就业主动性,并提出三点希望:一是认清形势,树立正确的就业观,坚持“先就业再择业”理念,保持积极良好的求职心态;二是合理定位,明确求职目标,做到“人职匹配”,最大限度地发挥个人潜力,充分实现人生价值;三是抓住机遇,抢占就业先机,积极参加各类招聘活动,持续学习和提升自我,不断加强就业竞争力,成就更好的自己。

学院特邀陕西科技大学学生就业指导中心副教授罗晓婷作就业指导。罗晓婷分别围绕“新发展阶段大学生就业形势与理性应对”、“好的简历会说话”两个专题作就业指导。首先分析了新发展阶段的特征以及大学生所面临的就业形势,鼓励同学们理性应对,调整好心态,积极主动就业。简历指导部分,围绕“简历关键内容、基本结构、撰写原则、常见误区”等方面展开讲解,强调要针对应聘岗位,提前做好准备,突出个人亮点,为顺利就业打下坚实的基础。

此次会议,有效提升了机材学生对当前就业形势的认识,有助于毕业生明确个人就业目标及努力方向,为学院做好2025届毕业生就业工作奠定了坚实基础。下一步,学院将紧紧抓住毕业生求职就业关键期,统筹推进毕业生就业工作,持续开展系列就业指导活动,坚持“学生为中心、促学生发展”理念,通过访企拓岗、就业沙龙、举办专场招聘会和宣讲会等多种途径做实做细就业指导服务,增强毕业生就业竞争力,助力2025届毕业生顺利就业。

撰稿:任小芳

审核:武文斌