我校开展2024年国家网络安全宣传周校园日活动

发布时间:2024-09-13    来源:信息与现代教育技术中心     点击数:

9月9日至9月15日是第十一届国家网络安全宣传周,学校积极响应号召,通过知识展板、宣传横幅、主题桁架、知识竞赛、电子屏播放、网站专题等丰富多样的宣传形式,营造良好校园宣传氛围,加强对师生的网络安全教育。

按照陕西省教育厅有关工作安排,组织学生参与中国大学生在线“校园日”系列活动,并于9月12日在石榴花广场开展“校园日”现场活动,增强了互动交流,提升了宣传效果。

活动以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,深入宣传普及《网络安全法》《数据安全法》《个人信息保护法》等网络安全知识,以“线上竞答+现场宣教”双路径方式面向全体师生进行宣传教育。

活动现场开展发放网络安全知识手册,摆放网络安全宣传展板、播放防诈小视频、学生诵读网络安全守则、网络安全知识现场答题、以及倡议“多一份网络防护技能,多一份信息安全保证”的签名活动,同时解答师生校园信息化服务问题,吸引了广大师生前来参与。

此次活动,让参与活动的师生了解了网络安全法律法规和常见网络安全问题及防范措施,并增强了网络安全意识和自我保护能力。下一步,学校将持续关注网络安全宣传和教育,加强信息化安全基础设施建设,形成人人关注网络安全、人人维护网络安全的良好局面,筑牢校园网络安全防线。

撰稿:雷佩莹

审核:李立 张宁彬