外国语学院召开庆祝第40个教师节暨新学期教职工大会

发布时间:2024-09-13    来源:外国语学院     点击数:

9月11日下午,外国语学院在弘文楼H0129隆重召开庆祝第40个教师节暨新学期教职工大会。会议主题为“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国,心融情融庆团圆”,全院师生80余人参会,党总支书记王一主持会议。

大会在学生们精心准备的小合唱《蝴蝶》中拉开帷幕,学生代表2302班的张浩怡通过一封信向老师表达感恩与祝福。旋律优美,歌声动情,感谢师恩,献礼教师节。老师们不约而同地打起拍子,回应可爱的同学们,快乐的掌声在会场上空回响,老师们沉浸并享受这份独属于教师节的幸福和荣光。来自同学们亲手书写的祝福卡片,字里行间透出浓浓的师生情,启智点化之恩溢于言表。

大会进入表彰环节,党总支组织员杨文秀宣读了校院两级获奖教师名单,学院班子成员分别为获奖教师颁发了荣誉证书和奖品。

教师代表张利在发言中谈到,来到文理已经20余载,陪伴学院的日语专业从无到有,现在培养的十届毕业生都已奔赴世界各地,在各行各业发光发热,作为一名教师,内心充满了骄傲、光荣、成就感,未来将一如既往地以生为本,立足讲台,深耕教学。

院长韩红建在总结讲话中首先回顾了过去一年里学院在教学、科研方面取得的成绩,肯定了全院教职工在师范认证和审核评估中所做的贡献和辛苦付出。其次,结合专业结构布局调整,深入分析了学院面临的机遇和挑战。最后结合学院的发展和年初设定的目标任务,对本学期的重点工作做了全面动员和安排部署。

相逢新学期,聚首教师节。大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国,一群致力于教育事业的强国之师正在集结和成长,奋力书写属于“大先生”的华美篇章。

撰稿:李巧玲

审核:王  一