我校开展生涯工作坊主题活动

发布时间:2024-09-12    来源:招生就业处     点击数:

9月10日上午,由招生就业处、学生职业生涯发展教育中心联合开展主题为 “校本化职业生涯与就业指导课程建设的发展趋势”生涯工作坊活动。各学院分管学生工作的领导、课程建设负责人、任课教师及就业专责参会,会议由招生就业处处长李小勇主持。

学生职业生涯发展教育中心主任冯宁从生涯教育的发展、课程设置、生涯特色工作室建设等方面分享了暑期外出学习心得,围绕生涯教育始终服务于高校人才培养,分享了首都师范大学、南京航空航天大学、北京航空航天大学等学校生涯教育课程建设设置及工作室建设情况。之后现身说法,分享生涯教育教学方法,通过分小组团辅活动,带领现场老师们完成生涯唤醒活动。现场气氛热烈,老师们均表示获益匪浅。

活动中向各学院发放《西安文理学院2024-2025学年度第一学期学生职业生涯发展教育与就业指导工作实施方案》、《关于开展职业生涯特色工作室工作的通知》、《西安文理学院关于举办学生职业生涯规划大赛的通知》。

本学期,招生就业处、学生职业生涯发展教育中心每月会继续组织开展集体备课活动,通过集体备课进一步明确学生职业生涯规划与就业指导课程的教学要求,加强任课教师之间的相互交流,进一步提高学生职业生涯规划与就业指导课的教学质量和效果,更好地为学生做好求职就业指导服务,助力毕业生高质量充分就业。

撰稿:赵苑宇

审核:李小勇