美术与设计学院召开全体教职工大会

发布时间:2024-09-09    来源:美术与设计学院     点击数:

9月4日下午,美术与设计学院召开全体教职工大会,学院领导班子、全体教职工参加会议。会议由党总支副书记赵媛主持。

赵媛首先汇报了2024级新生迎新工作,开学报到情况、暑期学生工作情况,传达了学校2025届毕业生就业工作会精神及工作要求。

副院长陈晓璐汇报了本年度科研工作、申硕工作进展情况,通报了服务地方工作落实情况,对本学期相关工作任务做部署安排。

副院长巩珊珊传达了学校教学会议内容并对本学期教学工作提出具体要求,对学院2024届毕业论文(设计)抽检工作和2025届毕业生开题工作进行了部署。

党总支书记魏夫涛要求全院教职工进一步提高政治站位,增强责任意识。党的二十届三中全会召开以来,学院积极响应,就暑期组织师生代表赴陕西宾馆参加学习贯彻党的二十届三中全会精神中央宣讲团来陕宣讲报告会、学生党支部获得先进集体、暑期赴新疆进行“艺行西域”社会实践和党史学习教育征集红色教育作品等各项工作的完成进行总结,肯定了上半年党建工作。根据学校统战部关于宗教活动的检查,进行全体教职工和学生的梳理排查,进一步就党务工作进行部署。

院长田军传达了学校党委理论学习中心组(扩大)会和秋季教学工作会精神,回顾总结了上半年学院工作取得的成绩与经验,对全体教职工的辛勤付出和假期期间坚守岗位的教职工表示感谢,向即将投入新学期工作的广大教职工致以亲切的问候,并对新学期的工作提出了更高的要求和期望。

他强调,一是要全面落实学校党委理论学习中心组(扩大)会和秋季教学工作会精神, 学习贯彻党的二十届三中全会精神,汇聚起全院教职工的力量,为全面推进学校事业的发展积蓄力量。二是充分肯定了学院上半年以来所做的工作及取得的成绩,从教育教学、科学研究、招生就业、审核评估、学生工作等五个方面,系统总结了学院上半年的工作进展,并就有关工作进行了部署。三是强调多方联动加强教学管理、教风学风管理、学生考勤等工作,严肃考风考纪,树立良好学风,增强学生诚信意识,带领全院教职工研读了相关法律文件和要求,进一步推进了考风考绩的宣讲工作任务的落实。四是从教学层面、本职工作层面等分析审核评估整改要求,强调要要充分以审核评估整改工作为抓手推动本院教育教学改革,全面推进重点工作。五是提升教育教学质量和教科研成果产出,以ICC国际项目、创新实验班为契机深化教改,鼓励大家继续保持对教研工作积极良好的态度,持续各项教科研项目的高水平申报,常态化开展高质量教研活动。六是根据学校专业结构调整布局,聚焦新经济、新技术、新业态、新模式的背景下,结合我院实际情况,全面梳理和建设各专业人陪方案培养体系,进一步加快专业结构优化调整。希望全体教职员工从机遇中看到危机,在变化中抓住“不变”,在困难中坚守希望,共同推动在我院特色的主航道上跑出“加速度”,走好高质量发展的美术与设计学院特色之路,提升学院服务西安经济社会发展的能力。

新学期,新征程,同心同行,勤耕不辍。新的学期已经拉开帷幕,全体教职工将以更加务实的态度和精神状态,凝心聚力,全力以赴,以实干开启新征程,用奋斗描绘新篇章,共同谱写美术与设计学院高质量发展新篇章。

撰稿:王婕弘

审核:田  军