中学教师示范展风采,化学学子观摩促成长——化学工程学院开展中学化学教师进课堂活动

发布时间:2024-09-09    来源:化学工程学院     点击数:

为提高化学专业本科人才培养质量,促进化学教师教育类方向课程和西安市中学化学一线教学的深度融合,加深与化学系教育实习基地的合作交流,化学工程学院化学系结合《中学化学教学技能训练》课程内容以及教育见习要求,于9月2日至9月5日,分别邀请西安高新东区初级中学丁巧风老师、西安市黄河中学王敏捷老师、西安市第46中学孔令楠老师、西安市第53中学刘蓓老师为化学2022级师范生带来初中化学和高中化学的四次精彩课堂。化学工程学院院长翟云会、化学工程学院教学副院长宋瑞娟、化学工程学院科研副院长屈颖娟、化学系《中学化学教学技能训练》及《教育见习》团队成员悉数到位,参加了此次教学活动。

教学过程中,四位老师精心备课,为同学们呈现了不同学段、不同内容、不同类型、不同风格的四节示范课,并结合自身成长经历,在教学设计、教学能力、职业发展等方面提出切实可行的建议,让同学们受益匪浅。

撰稿:娄珀瑜

审核:曹贤姿 宋瑞娟