我校圆满完成部分餐厅档口责任人招聘工作

发布时间:2024-08-23    来源:后勤管理与保障处(基建处)     点击数:

为深入贯彻落实省教育厅相关文件精神,进一步加强我校基本大伙,根据学校《关于饮食中心部分餐厅经营改革实施方案》要求,切实推进“档口责任制”管理模式,不断规范学生食堂管理,加强食品安全保障,学校于8月中旬启动了部分餐厅档口责任人招聘工作。

8月11日,学校通过网站、微信平台面向社会发布招聘公告,公告发布后,关注度较高,咨询和报名人数大大超过预期,按照招聘流程,学校在统筹考虑餐厅各档口花色品种、餐厅各档口现有天然气、电力及灶具等配备情况基础上,结合个人报名资质情况进行了初审,共有25人通过初审,进入到面试实操考核环节。

8月21日下午2点,面试与实操考核在学校沁德苑餐厅三楼正式拉开帷幕。应聘人员带着对餐饮事业的热爱与追求,齐聚一堂,准备接受严格的选拔。工会办公室、学生工作部、人事处、国有资产与实验室管理处、后勤管理与保障处(基建处)及教师代表、学生代表共同组成了评委团,从多个维度对候选人进行综合评价。招聘工作由后勤管理与保障处(基建处)处长乔新主持,后勤党总支书记仲华志全程进行评审监督。

面试环节,应聘人员围绕个人工作经历、厨艺技能、管理理念、菜品创新、成本控制等方面进行了阐述。大家纷纷表示,将秉持“以学生为本”的服务理念,致力于提升菜品质量,丰富菜品种类,满足广大师生的多样化需求。同时,他们也提出了许多创新性的想法和建议,展现了良好的专业素养和前瞻性的思维。

实操环节,应聘人员被分为若干小组,在规定时间内完成菜品的制作。从食材准备、烹饪技巧到摆盘装饰,每一个环节都是他们他们专业技能的展示。菜品制作完成后,评委依次品尝菜品,从口味、观感及营养搭配三个维度进行综合打分。

经过紧张激烈的角逐,最终16人脱颖而出,成为我校档口责任人拟聘用人选。大家纷纷表示,将以此次选拔为契机,不断提升自我,努力为师生提供更加优质、便捷的餐饮服务。

本次餐厅档口责任人招聘工作的圆满举行,为我校餐饮团队注入了新的活力,也为提升校园餐饮服务质量奠定了坚实的基础。未来,后勤管理与保障处(基建处)将继续秉持“服务育人”的宗旨,不断创新服务模式,优化服务流程,为师生创造更加美好的校园生活体验。

撰稿:姬鹏宇

审核:仲华志