生物与环境工程学院举行2014届园艺专业校友返校活动

发布时间:2024-08-20    来源:生物与环境工程学院     点击数:

毕业十年,昔日师生校园重逢。 8 月 18 日生物与环境工程学院2014届园艺专业 12 位校友,在学院初心大学生活动中心开展了一场满载温情与感动的聚会。生物与环境工程学院党总支书记张九东、秦岭生态研究院副院长徐薇、教师代表黄科、辅导员刘梦瑜共5位老师在这里与校友们重拾校园时光,共叙往昔岁月。

活动伊始,张九东向远道而来的校友们致以热烈欢迎。他深情地回顾了校友们在校期间的学习生活,详细介绍了近年来学院在教学科研、人才培养和社会服务等方面取得的成果,特别指出学院的发展离不开历届校友们的支持与关爱,每一位校友的成功都是学院的骄傲。

随后,校友们在校园里参观了昔日的教室、实验室、宿舍楼等,看着母校焕然一新的面貌,校友们纷纷感慨:“十年一瞬,母校的变化令人惊叹!” 他们表示母校不仅在硬件设施上有了巨大提升,在学科建设、科研实力和社会影响力方面也实现了跨越式发展。在交流环节中,校友们畅所欲言,分享了各自在不同领域中的工作经历和人生感悟,纷纷表达了对母校培养的感恩之情。

徐薇老师和黄科老师作为当年的任课教师,发表了热情洋溢的讲话。他们动情地回忆起与校友们共度的点点滴滴,勉励大家继续在各自岗位上发光发热,为社会进步和国家发展贡献智慧与力量。刘梦瑜老师表示,校友们为在校学子树立了绝佳的榜样,希望校友们以学院为桥梁,在未来能够相互赋能共同发展。

校友返校活动不仅是对大学生活的深情回顾,更是对未来发展的美好展望,校友们以实际行动诠释了母校教育的意义,同时也激励了在校学生珍惜时光,努力提升自我,为学校和国家建设发展贡献力量。母校始终是校友们心中的精神家园,期待更多的校友回到母校,携手见证母校的发展与成就。

撰稿:刘梦瑜

审核:鲍  艳