西安文理学院组织各民主党派、无党派人士赴扶眉开展纪律学习教育实践研学

发布时间:2024-08-25    来源:党委统战部     点击数:

8月25日,西安文理学院党委统战部组织我校各民主党派、无党派人士赴扶眉战役纪念馆开展纪律学习教育实践研学,20余位民主党派成员、无党派人士参加活动。

扶眉战役纪念馆位于眉县常兴镇,始建于1953年,占地36亩,是为纪念在全国解放战争中西北战场上最大的一次战役—---扶眉战役而壮烈牺牲的3000多名解放军指战员修建的一处纪念馆,是国务院命名的全国重点烈士纪念设施保护单位,被国家发改委列入全国红色旅游经典景点名录。

参观后,我校各民主党派、无党派人士纷纷表示,通过了解扶眉战役经过,大家缅怀英烈的丰功伟绩,祭奠烈士英魂,继承烈士遗志,学习中国共产党西北解放战争中 “不怕牺牲,革命到底”的斗争精神,深刻感悟政治纪律和政治规矩,一定始终保持同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色,为全面推进特色鲜明的高水平应用型城市大学建设凝聚人心、汇聚力量,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

撰稿:路晓雯

审核:荆晓萍