外国语学院召开教育教学重点工作谋划部署会

发布时间:2024-07-25    来源:外国语学院     点击数:

7月23日,外国语学院在线上召开新学年教育教学重点工作谋划部署会。外国语学院全体院领导、学院办公室主任、学工办主任、各系部正副主任参加了本次会议。会议由外国语学院院长韩红建主持。

韩红建首先从人才培养与教学质量提升、师范认证与审核评估整改、大学英语教学模式改革等方面对新学年的教学重点工作提出了总体要求。教学副院长熊国芳针对师范认证和审核评估反馈的问题,从课程思政课建设、学生专业社团组织、创新创业课程设计、教学案例库构建、课程思政融入、学业导师制度、学风建设、毕业生考研升学等方面提出了具体改进措施,并就各项赛事组织、新学期实习工作和毕业论文工作安排、外语文化节与英语角活动筹备、教改项目申报等事宜进行了部署。党总支书记王一结合第二课堂活动建设,强调了人才培养方案在第一和第二课堂活动中的核心地位,以及对教学质量提升的关键作用。要求各系部主任提前构思、用心谋划,制定出本系部进一步提升学生专业竞争力和人才培养质量的具体举措和实施方案,为各系部活动开展提供思路和保障。

本次会议是外国语学院继师范认证和审核评估之后,对学院教育教学工作进行的一次全面总结和对专家反馈的问题采取的整改举措之一,体现了外国语学院一直以来把立德树人和提升人才培养质量作为核心工作的理念。会议为学院教育教学质量和人才培养质量的提升指明了方向,也为新学年各项教育教学活动的顺利开展提供了有力保障。

撰稿:阎浩然

审核:熊国芳