外国语学院与师范学院赴西安交通大学出版社洽谈合作

发布时间:2024-07-25    来源:外国语学院     点击数:

7月24日,为进一步推动翻译硕士和应用心理学两个硕士学位授予点的申硕工作,巩固申硕成果,助力学科专业建设,外国语学院院长韩红建、师范学院院长曹莹率申硕团队相关成员赴西安交通大学出版社调研交流。西安交通大学出版社社长李重、副总编辑秦茂盛、西安文理学院外国语学院科研副院长邹维、师范学院教学副院长李晶、西安交通大学出版社人文分社主任王斌会及编辑部成员参加本次调研。

李重首先致欢迎词介绍了西安交通大学出版社的基本情况及高校教材、学术科研成果出版情况。秦茂盛对文科类教材与科研成果的出版情况进行了讲解,并结合西安交通大学出版社的办社定位,为外国语学院和师范学院的教材与学术成果出版计划提供了细致的指导。韩红建与曹莹分别介绍了外国语学院与师范学院目前在专业建设和申硕工作方面的具体情况。在交流环节,外国语学院与西安交通大学出版社就译著出版、外语类教学科研成果出版等方面的合作进行了深入探讨;师范学院针对小学教育及应用心理学专业相关教材出版的选题、教学科研成果出版等方面与西安交通大学出版社进行了洽谈。通过交流,外国语学院、师范学院与西安交通大学出版社就相关内容的出版达成了初步合作意向。

本次调研为外国语学院和师范学院的学科建设和申硕工作注入了新动力,为学院教学与学术成果的出版与传播搭建了新平台,为学校建设高水平城市大学提供了有效支撑。

撰稿:阎浩然

审核:邹  维