生物与环境工程学院聘请南京师范大学闾国年教授及其团队成员为校聘教授

发布时间:2024-07-18    来源:生物与环境工程学院     点击数:

为促进地理空间信息工程专业高质量发展,7月12-15日,学院党总支书记张九东带领地理空间信息工程专业教师一行4人赴南京师范大学地理科学学院进行交流学习。同时聘任闾国年教授及其专家组成员为我校特聘教授,并颁发聘书。

自今年5月25日邀请南京师范大学地理科学学院闾国年团队参加地理空间信息工程专业建设研讨会以来,生物与环境工程学院通过线上线下相结合的方式,3次与南京师范大学就专业发展前瞻性架构等问题多次研讨。本次座谈以专业认证和学生就业为导向,就教学改革设计、专业结合地方需求和学校特色、课程设置和教学内容、产教融合等方面进行了进一步研讨,为培养出高素质的应用型人才奠定了基础。

通过此次座谈交流,为地理空间信息工程专业高质量发展提供了保障,有效落实了学校七个五的工作举措,在深化校校合作的同时,提升了应用型人才培养质量。学院将以此次研讨会为契机,借助其他高校的专业优势,推动专业建设再上新台阶,合力将我校地理空间信息工程专业打造为国家级特色应用型专业。

闾国年团队介绍:

闾国年教授团队长期致力于地理信息科学理论、方法、关键技术和应用实践、人工智能与地理信息科学等领域的交叉学科研究前沿、地理大数据挖掘、地理知识图谱、地理大模型和人文社会GIS、基于摄影测量与遥感的三维空间信息采集、GIS多源数据处理与建模方法研究(LiDAR点云数据、数字影像处理等)、考古GIS应用等方面的研究。在地理信息机理、地理信息获取技术、GIS数据模型、GIS数据结构、地理信息分析方法、地理信息资源化利用等方面形成了系列成果。

撰稿:李广文

审核:张九东