学前教育学院举行第32期“教师发展论坛”

发布时间:2024-07-23    来源:学前教育学院     点击数:

7月17日上午,学前教育学院在弘文楼H0208举行第32期“教师发展论坛”,美国威斯康辛大学斯蒂文斯泊恩特分校家庭与消费者科学系主任李翠婷教授以“Attachment and influencing factors(依恋及其影响因素)”为题进行了学术报告。学校教务处处长、学前教育学院院长蔡军、学前教育学院副院长路娟、西安职业技术学院及学院师生代表等12人参会。论坛由路娟主持。

李教授长期深耕儿童依恋这一领域,具有深厚的研究功底和丰富的实践经验。李教授介绍了依恋的概念内涵,梳理了依恋的实证发现,指出了依恋的研究趋势,并就幼儿园师幼依恋这个主题深入分享了研究和干预思路。参会师生从学术和实践两方面与李教授进行了深入交流,受益匪浅。

教师发展论坛是学院为促进教师专业成长而打造的优质平台,至今已邀多位国内知名高校、科研院所、核心期刊和幼儿园的高水平专家学者进行分享交流。教师发展论坛不仅有效提升了学院教师的专业素养,而且切实拓展了学生的专业视野,受到师生一致好评。

会后,李教授参观了学前教育学院美工创意工坊等实验实训室。

撰稿:张少华

审核:路  娟