外国语学院申硕团队赴成都汉中等地调研交流

发布时间:2024-07-18    来源:外国语学院     点击数:

7月7日至10日,为进一步巩固和提升外国语学院学科教学与翻译硕士两个硕士学位授予点的申硕工作成效,了解行业人才需求,学习同类院校办学理念,进一步了解数智时代人工智能及大数据分析对外语教学的影响,提升学院办学理念和教学效果,外国语学院院长韩红建、教学副院长熊国芳率申硕团队相关成员赴成都HTC威爱科技集团、成都威爱数矩科技有限公司、成都东软学院、西南民族大学外国语学院及陕西理工大学外国语学院等地开展调研工作。

外国语学院调研团队首先走访了HTC威爱科技集团和成都威爱数矩科技有限公司,调研技术赋能的外语教学模式及外语教学、科研实验室建设,了解当前教育技术发展的最新动态;在成都东软学院外国语学院的调研中,就“外语+行业”的人才培养模式、大学英语教学改革及学生管理经验与东软学院进行了充分交流;在与西南民族大学外国语学院的交流中,调研团队认真学习了该院在专业建设、人才培养、大学英语教学改革及翻译硕士点建设方面的丰富经验,并就 “本科生强基计划”及“本科生工作坊”实施情况,进行了深入探讨;在陕西理工大学外国语学院的调研交流中,双方分享了英语师范生培养的经验,并就拓展学科教学英语硕士点共建工作达成合作共识。

此次调研,为外国语学院提升教学质量,推进教改革,加快学科建设和申硕工作提供了宝贵经验,进一步拓宽了办学思路,为学院的未来发展提供了新理念、新动能。

撰稿:阎浩然

审核:韩红建