机械与材料工程学院与东周儿童村共建大学生社会实践基地

发布时间:2024-07-13    来源:机械与材料工程学院     点击数:

为搭建大学生社会实践教育平台,深入推进学院党总支“大思政课”育人格局,7月12日,机械与材料工程学院党总支与咸阳市三原县东周儿童村合作共建大学生“微光筑梦”社会实践基地。学院党总支书记武文斌、副书记杜丽娜、儿童村郭老师等出席挂牌仪式。

学院大学生“微光筑梦”爱心支教团于2023年、2024年暑期连续两年赴东周儿童村开展爱心支教活动,团队先进事迹为多家媒体专题报道。该团队于今年入选团中央青年志愿者行动指导中心、中国青年志愿者协会秘书处组织的关爱行动“七彩假期”志愿服务团。

“微光筑梦”社会实践基地的建立,使我校青年学生有更多的机会和平台参与到基层发展建设的实践中,投身乡村振兴战略,为我校培育“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年提供优质平台,为构建我校“大思政”育人新格局贡献力量。

撰稿:戴玉珊

审核:武文斌