2024年西安文理学院新西兰奥克兰国际艺文学院 “汉语中国行”暑期夏令营顺利开营

发布时间:2024-07-11    来源:文学院     点击数:

近日,由教育部中外语言交流合作中心主办,我校承办的新西兰奥克兰国际艺文学院“汉语中国行”顺利举办。文学院(国际教育学院)院长郝延军、新西兰外方代表以及参加本次活动的所有教师和学员参加了开营仪式。

在开营仪式上,郝延军热烈欢迎新西兰师生,并介绍了西安文理学院的历史、文化和国际交流项目。他强调“汉语中国行”夏令营是文化交流的重要平台,旨在让新西兰朋友深入了解中国,体验汉语魅力,并促进中新友谊与合作。新西兰外方代表表示非常荣幸参加此次活动,认为学习汉语是了解中国文化的关键,也是加强两国人民友好的桥梁。她期待通过活动深入交流,增进了解,收获友谊。

相信通过这次“汉语中国行”暑期夏令营活动,中新两国师生们将收获满满的友谊和回忆。同时,这次活动也将为中新两国的文化交流和教育合作注入新的活力,推动两国人民之间的友好往来和合作发展。

撰稿:肖洋

审核:董洪杰 李莎莎