文学院(国际教育学院)召开留学生暑期安全工作会

发布时间:2024-07-11    来源:文学院     点击数:

7月11日,文学院(国际教育学院)召开留学生暑期安全教育工作会,国际交流处留管科、留学生辅导员及在校留学生参加会议。会议由国际教育学院副院长董洪杰主持。

会上,董洪杰询问留学生学习、生活安排情况,并对假期HSK考试提出了要求和安排,希望学生暑期坚持学习中文,遵纪守法,严格遵守请销假制度,注意外出安全。国际交流处留管科副科长李羽西对留学生涉外手续办理进行了解释,并提醒学生及时关注本人签证有效期。留学生辅导员提醒学生假期注意饮食安全、防火用电安全、外出提前履行请假手续等相关情况。

安全教育工作会使学生们更深一步了解相关规章制度,进一步认识到安全、生活、学习的重要性,增强了责任意识和安全意识。

撰稿:陈高朋

审核:董洪杰 李莎莎